Рыдали и пенились воды...

 Рыдали и пенились волны,
 И рыбы носились во мгле,
 И чрево морское безмолвно
 Глотало, что есть на земле.

 Небес воспалённые горы
 Разверзлись, стекая рекой,
 Скрывались горящие взоры
 Под чёрной тяжёлой водой.

 Но новое солнце сушило
 Беспечно безбрежную даль,
 И жизни весёлая сила
 Крутила по новой педаль.

 И новые речи звучали,
 И голубь с оливой летел,
 И новые люди качали
 По новой заре колыбель.

 Но старые тени дрожали,
 Прижавшись упрямо к ногам,
 И плиты, дрожа, целовали,
 И молча молились Богам.

 Вновь камни ломались на стены,
 Лоза приносила вино...
 И юная девушка пела
 У моря опять про любовь.
 


Рецензии
Простой и легкий слог
И образы понятны.
Не надо лишних слов,
Брависсимо ТАЛАНТУ!
Галина.

Галина Бестужева   24.09.2013 01:21     Заявить о нарушении
благодарю, Галина, за чудеснный экспромт-отзыв! Захвалили, конечно, но так приятно)))))С теплом,

Гульсара Туктарова   25.09.2013 00:22   Заявить о нарушении