Ее запоздалое...

             (монолог "кукушки")

Увы! Достались мне лишь сны, как сказки...
Кому-то я реальность родила.
И дочь растет без материнской ласки -
Я даже не боролась, не могла.

В расцвете лет, не зная о закате,
Я прозевала счастие свое.
Теперь в другой стране, в другой кровати
Спит мое невинное дите.

Другие руки ее гладят нежно,
И в радости, и в горе - рядом с ней.
Как хорошо, когда любовь безбрежна
В своей любви и в верности своей!

Моя малютка, ты меня не знаешь,
А может быть, теперь и нет нужды.
Лишь одного, пока жива, желаю -
Чтобы меня не повторила ты...


Рецензии
Очень проникновенно!

Ирина Дарий   18.03.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Сабина Мнацаканова   18.03.2015 16:05   Заявить о нарушении