Набережная

На арфе ночи лето заиграло нам ноктюрн.
Твоя щека волос моих коснулась.
По телу пробежала холодком
Легкая дрожь. И в душу окунулась.
А после убежала прочь...

Прочь. Далеко. Предчувствуя рассвет.
Предчувствуя тревогу. Растворилась.
И дрожи будто даже не было. Точнее, уже нет.
Растаяла, в восходе скрылась.

Остались только мы. Глаза в глаза.
Рука в руке. Надежда ускользает.
Шаг. Два. Три. Пять часов утра.
Ноги немного, если честно, замерзают.

А арфа лета тише заиграла.
Вдруг сбилась и умолкла насовсем.
На набережной тихо стало.
Ну ничего, хоть август нам подкинет перемен.

И ветер грустно завывает свою песню.
Расходятся наши с тобой пути.
Тебе налево, мне направо. Честно.
Не стоит вместе нам с тобой идти.

Стук башмаков по мокрому асфальту
И нежный летний утренний рассвет
Нас завершили. Или вернули к старту.
А может просто подарили нам момент.


Рецензии