Каламбур

Вот снова гаснут фонари,
На улице у дома,
И мне знакомо чувство комы,
Что тревожит сон...
Как в унисон дожди скребут
По стеклам беспардонно,
Так раздается этой ночью
Щебет соловьев...

О, родина моя,
Как ты манила и пьянила
Меня - жулье и проходимца
К старым площадям,
Где в январе на окнах блещет
Серебристый иней,
А в день студеный солнце светит
Всем слепя глаза!

Где грянет  с маем ледоход,
Аж на пролом, как Цезарь,
Оставив за собой круги и кольца по воде,
Я лика смерти не видал,
Хоть и в любви нерезвый,
Но ведь у каждого из нас иная параллель.

И если уж мне скажут вдруг,
Что стих неактуален,
Мол, построение не то,
А слог пугает слух,
То я отвечу, не тая ни злобы, ни печали,
Что мне буквально наплевать на этот каламбур!

Июнь 2013


Рецензии