Шумит ветер в приазовье

   ШУМИТ ВЕТЕР В ПРИАЗОВЬЕ

Шумит ветер в Приазовье
Камыши качает…
Первозданное раздолье
С ветром тем играет.

Вижу предков силуэты-
Казаков бывалых…
Их кордоны и пикеты…
Не было им равных.

В миражах дыбятся кони,
Эскадроны мчатся…
Старину люблю до боли,
Сил нет распрощаться.

Предков ВОЛЬНИЦА родная,
Что с тобой сравнится?
Самостийная, лихая-
Ныне – небылица.

Возрождение казачье
Жаль не с того «боку»…
Всё идёт совсем иначе,
Потому нет ТОЛКУ!

10-07-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Как- же болит душа Ваша, о своём крае,о своей КУБАНИ. Стихи достойны уважения. Удачи ,благополучия Вам и процветания вашей станице.

Алла Ковалёва   11.07.2013 17:08     Заявить о нарушении
Аллочка! Огромное Вам спасибо за отклик и ПОНИМАНИЕ... С уважением -

Владимир Дорошенко   11.07.2013 18:32   Заявить о нарушении