***

Пахнет землей и куриным навозом.
Мой родной, мой расхристанный край!
Где зимой ни саньми, ни возом,
Там летом – рай.

Шепчется ветер с плавней,
Камышу растрепав парики.
Родина! Хутор мой славный!
Мой народ – рыбаки!

Различаются сильно ли нравы
У речной и лиманной волны?
Пусть ваши пустые каравы*
Завтра рыбою будут полны!

Корявую жизни прозу
Стихами, поэт, воспевай!
За запах земли и навоза
Люблю тебя, милый край!
 
 12 – 15 апреля 2008г.

*рыболовные снасти


Рецензии