Воронёнок, Воронёнок!

Воронёнок, Воронёнок!
Ой ты конь мой вороной!
Жаркой скачкой огранённый!
Коронованный войной!

Ночь светлей, чем хвост и грива!
Турмалины влажных глаз!
Околдованно красивый!
Красотой себя не спас!

Где ж он, нелюдь? Где отродье
Тайно целивший в меня?
Мне не натянуть поводья
Жизнь мне спасшего коня.

Он шагнул тогда под выстрел
Дрогнул подлый пистолет...
Что б ты нелюдь не замыслил
Нет тебе прощенья! Нет!

Я кинжалом вскрывал ему сильную конскую грудь!
Я рукой зажимал ему рану в простреленном сердце!
Я шептал ему в ухо: "Молю! Там меня не забудь!"
Только он замерзал, и уже был не в силах согреться...
Только он замерзал, и уже был не в силах согреться...
Только он замерзал, и уже был не в силах согреться...


Рецензии