На злобу дня

Как накатывает эта злость,
Запирает в оковы жесткие,
Душит гнев и, как в горле кость,
Застревают словечки хлесткие.

Задыхаясь в горниле праведном,
Справедливость посеять хочется,
Вспыхнет ссора меж нами заревом,
Но клинок затупится, сточется.

Для чего, почему – не отыщется
Ни ответа, ни слова внятного.
Эта злость, как на теле прыщики
Сковырнутые, неприятные.

Нет уж, нет, ни за что не поддамся
Настроению растреклятому
И под злыми ветрами не сдамся,
Заварю лучше чай себе с мятою.

Успокоюсь и с нежностью розовой
Утону с милым другом в объятиях.
Терпеливо прощает мне прозу он,
И курок не дождется нажатия.

Я за это ему благодарная
И стихами взрываюсь салютными
О любви нашей невероятной.
И о счастье моем абсолютном.


Рецензии