Мертвое село

Мама, есть уже не хочется.
Видишь – светится луна.
Бьется птица-полуночница
У раскрытого окна…
Мама, было очень холодно,
Очень больно, а потом…
Просто так не стало голода…
Мама, котик за кустом!
Видишь – наш! Смотри, как ластится…
Мы его возьмем опять?
Мама, правда, все наладится,
Мы не будем умирать…
На ветру со скрипом клонится
Верба – бабка за окном.
Мама, слышишь? Есть не хочется.
Помнишь? Кринка с молоком,
Хлеб горячий, а за окнами
Сестры шли на сенокос…
Мама, слышишь? Это вороны?
Мама… что же ты до слез…
Мама, глянь-ка – на околице
Рвется в небо черный флаг?
Мама… страшно. Мама, что это?
Для кого он, этот знак?
Мама, этот звук… Как будто бы
Бьется колокол-набат…
- Спи, сынок. Мы просто умерли
Десять дней тому назад.


Рецензии