Сверлит голову мысль, и уснуть не даёт

Сверлит голову мысль, и уснуть не даёт,
Как безжалостно время в полёте.
Оглянуться вокруг я едва ли успел,
Улетев на ковре-самолёте.

Этот штатный полёт, под названием жизнь,
Весь маршрут от ***зды до могилы,
Пронеслась на форсаже, как в сказочном сне,
Бросив там, где оставили силы.

Фраза, вроде такой, после нас хоть потоп,
Видит Бог, для меня не подходит,
Я с тоскою смотрю информации СМИ,
Что там, в мире, сейчас происходит.

Катаклизмов не счесть, рукотворных и нет,
Войны, смута кому это нужно?
Наш Господь, этот мир, сотворив, говорил:
- Размножаясь, живите все дружно.

Но выходит виною всему Вавилон,
Языки, где смешались и вера-
Я не слышу тебя, ты меня не поймёшь,
Это образно так, для примера.

В каждой сказке есть правда, а в шутке намёк,
На Земле это всё уже было:
Атлантида исчезла, Гоморра, Содом,
Остальное в Ковчеге уплыло.

Нам Господь дал возможность всё начать с нуля,
Дал и время – одуматься надо.
Ну, а мы норовим вновь себя превратить,
В первобытно-общинное стадо.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 08 июля 2013 года


Рецензии
Привет, воин, давно не была у тебя, а ты по-прежнему воюешь! Сознание людей, Серёжа, переделать очень трудно, это надо, чтобы каждый смог проползти на брюхе, твоя война называется "не мечите бисер...", у меня афоризм такой есть.

Людмила Байрамова   16.07.2013 15:38     Заявить о нарушении
Привет Людмила!А что остаётся делать, кому моя война нужна. Так если только мысли вслух.С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   28.07.2013 04:09   Заявить о нарушении