С книжкой да с прибором бритвенным...

ххх
                Отцу

С книжкой да с прибором бритвенным
сколько трясся он по рытвинам -
То совхоз, то леспромхоз.
Прикоснусь губами к пряничным
Скулам с капельками слез.
Не скажу,
         что обветшал.
Только вспомяну: вот шаль.
В ней он кажется мне праздничным
Соответственно тому,
Что он жил себе,
                как встарь
Ковш расписывал кустарь,
Сам не ведая кому.

Неуклюжий,
          как журавль
Не под облаком, а в поле,
Он бродил по белу свету
Из-за худшей в мире травль:
Когда ближним дела нету
До всего того,
              что выстрадал,
Потому что слишком быстро дал,
Не унизив никого,
Всё,
    что ближние просили,
Требовали даже или
Отбирали у него.

Он попался на уловке
В доме отдыха, в столовке
Для директора и прачек,
Медсестер и кладовщиц.
Он, коллега их,
               как мальчик,
Был,
     приехавший в семейство
После трудного семестра
В отроческий мир вещиц.

Здесь не надо,
               чтобы спуску
Не давать другим.
                Вприкуску
Пил он чай, стыдясь и впрок.

Вот и холм с жасмином куцым,
Белым-белым,
             как над блюдцем
На стакане перевернутом
                остатний сахарок.


Рецензии
Лошадку грузят до тех пор, пока везёт.

Любаша Паламарчук   30.07.2013 05:19     Заявить о нарушении