По следам Ахматовой

'От счастья я не исцеляю'.
И это ж вовсе не беда?
В её объятьях томно таял
В холодный вечер ноября.

Иль декабря? Я не считала,
По сколько раз ты уходил.
И я тебя не исцеляла!
На счастье не было тех сил.

А обращалась ли я к Богу?
Зачем? Тебя чтоб наказал?
Не надо, милый, понемногу
я исцелю свой идеал.

И в день, когда придешь с повинной,
Запомни - ты не исцелим.
Прожить ведь можно несчастливой,
Как нелюбимой жить, скажи?


Рецензии