По мотивам сна

                (давно обещала дорогой и милой Азии Белой опубликовать это, с такими словами:
 
                "Сны чудесны,они - из прошлого приветы,
                ... у меня иногда становятся
                основой сюжета")



Дни, часы, минуты косят стрелки,
Сплёл паук узоры на часах,
Словно маятник от стенки к стенке,
Я хожу, забыв про боль и страх.

Чувствую: рассудок покидает,
Точно кто-то волю подавил,
От себя меня не отпускает,
Заставляет следовать за ним.

В путь иду нетвёрдыми шагами
(Не принадлежу себе теперь),
В лабиринте я хожу кругами –
Не найти спасительную дверь.

Этот Кто-то подарил свободу,
Длительность которой только час.
Захотелось мне перед уходом
К одноклассникам в последний раз.

Слёзы по щекам текут ручьями,
Час отпущенный практически истёк.
Больше не увижусь я с друзьями,
Больше не отправлюсь на урок.

Взмах руки – и все меня забыли,
Смотрят в пустоту, где я была,
Ничего не видят кроме пыли,
Будто никогда и не жила…

Оглянувшись робко на прощанье,
Ухожу за Кем-то в никуда:
Вечное мне светит прозябанье
На краю у пропасти без дна.

Но удача выпала случайно –
Бдительность Кого-то усыпив,
От судьбы сбежать решила тайно,
В новый мир отчаянно ступив.

Подошла к стене дождя несмело,
Двери распахнула из стекла,
Сделать шаг последний я хотела
И взлететь, да только не смогла!

Падаю во тьму и исчезаю,
Скоро жизнь прервётся навсегда,
Но, клянусь, теперь я точно знаю,
КТО обрезал крылья мне тогда!


(написано в прошлой жизни)


Рецензии
Очень интересные сюжеты и талантливые стихи. Но кто же обрезал крылья? С уважением к Юни.

Елена-Есфирь   15.07.2013 10:41     Заявить о нарушении
о, его уже давно нет в моей жизни, но стихи остались, как воспоминание...
Во сне всё кажется расплывчатым, но несмотря на это, ты всё равно догадываешься...

Юлия Азорова   15.07.2013 14:36   Заявить о нарушении
Благодарю Юни.

Елена-Есфирь   17.07.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.