Лунатик

Я шёл по краю крыши над Москвой.
Сияли звёзды на Кремлёвской башне,
часы заулыбались и за мной
следили,завести желая шашни.
Я песню пел, скользя по крутизне,
съезжая по осклизлому карнизу,
и тут заметил: песню о весне
толпа зевак поддерживает снизу.
Кудель ворон кружилась надо мной,
над крышами наш хор приподнимая.
Ну, а Луна, как шарик надувной,
всё выше улетала, напевая.
Часы пробили мой последний час.
Они меня к Луне приревновали.
На крыше,вобщем,трое было нас -
часы,Луна...Мы жизнью рисковали
моей, конечно...Ехала нога
по древней ендове неудержимо...
Ах,что Луна?! Уж очень далека!
А вот часы...Они - дитя режима.









 


Рецензии