Делу - месяц, потехе - день...

* * *

Делу - месяц, потехе - день.
Раньше - кресло, теперь я - стул.
Раньше образ, теперь я - тень,
Не материи, звука жду.

Муха бьется в сети, жужжит.
Паутина повсюду в доме.
В пальцах сильных струна дрожит -
Гнешь свое, для меня - чужое.
Твое поприще - широта
В узких правилах, рамках тесных.
Мне ж приятнее пустота,
Но масштабом в "плюс бесконечность".
Я в подушки, ты - в пол лицом.
Мне бы в небо, а ты на берег.
Я б хотела надеть кольцо,
Если б знала, что ты мне верен.

Если б знать, что исчезнет гнет,
Плюс на минус дадут свободу...
Мы с тобою из разных гнезд,
Но есть общее сходство - гордость.

(рисунок Светланы Сычевой)

12.06.2009.


Рецензии
Потому я уже не жду,
Что ты сделаешь шаг навстречу,
За извечную нашу вражду
Я сама перед Богом отвечу.

С теплом,

Константин Совок   12.07.2013 10:59     Заявить о нарушении