Порт. Утро

Не осталось сигарет и денег,
Но осталось время на любовь,
На смешное глупое безделье,
На бесцельность взглядов, косность слов.

В осень оживающая ревность
Вновь дождем тоскует на плечах,
И твоя простецкая манерность
Не видна в сентябрьских ночах...

Так зачем, скажи, мне это надо?
Пить, как водку, утренний туман,
Петь о том, как заживают раны,
И не помнить цену этих ран...

Жить с тобой на грязных параллелях
Ржавых рельс, ведущих вникуда,
Ждать на полуночных отправленьях,
Отражаясь в мертвых поездах.

Вдох. И выдох. И еще сто сотен
Промерзающих секунд-глотков...
Я смотрю в усталый мир напротив,
Вновь не веря в нашу нелюбовь.


фото иван кузьменков


Рецензии