Окраина

Окраина… Леса, поляны, речка…
У берега бушуют камыши…
Лишь здесь приют для дерзкого сердечка,
Для маятной, бунтующей души.

Окраина.  Не город – не деревня.
Вокруг – простор, куда ни посмотри.
Здесь от ветров качаются деревья,
И сумрак тает в отблесках зари.

Окраина.  Клубы седого дыма
Идут от ярко-красного огня,
И голубая даль необозрима,
И Млечный путь влечёт к себе меня.

Окраина. Ей нет конца и края…
И сколько тут с судьбою не играй, -
Здесь  - Родина, земля моя родная.
Здесь старый отчий дом – мой светлый рай.


Рецензии
..пейзаж зачаровывает, затягивает и учит любви....Спасибо!С теплом

Жарский Анатолий   24.05.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.