Новый Моисей

Пустыня! Пустыня... Пустыня.
Снова и снова манИт.
Словно Солнце-сгорит и остынет,
Затаится бесовский магнит.

И пока ничего не случилось,
Нет войны и прекрасна любовь,
Ты не веришь в могучую силу.
Ты плюешь на хламиды волхвов.

Муравейник в бетонном каркасе
Охраняет твой пьяный сон.
И грядущий век безопасен,
Слеп с рожденья и значит спасён.

...но тебе не сбежать от тревоги.
И взбесившихся внутренних рек.
Шаг назад - вдрызг разбиты дороги.
Разум предал тебя, человек.

Обреченный в пыли скитаться,
Без монет, без воды, без души,
Ты сжигаешь рай цивилизации,
Чтобы жить. Чтобы жить. Чтобы жить.

Век за миг, словно плёнка, засвечен.
Весь твой мир - просто желтый песок.
Обжигающий ветер вечен.
Ты последний живой пророк.

Мы дюнах сгорим, обессилев.
Ты выживешь. Ты прощен.
...пустыня. пустыня. пустыня.
Вновь начинает отсчет.


Рецензии
Люблю подобного рода стихи. Вот такие самые крутые)

Егор Бушев   10.07.2013 22:37     Заявить о нарушении