Мальчик-скрипка

Он к щеке озябшей прижимает
Дерево отцветшего романса
И в мелодию тоскливую вплетает
Тремор от мороза красных пальцев.

Он на нас глядит, как на профанов,
Ничего не понимающих в искусстве.
Мы ему отплатим слишком мало,
Будто не в душе - в кармане пусто.

24.01.2013


Рецензии