Парафраз бесценных майских дней...

Парафраз бесценных майских дней.
Дождь и грязь перемешались с пылью.
Ты всегда была одной. Одной моей,
По подъездам прячась от бессилья.

Грязно-серые больные города
Для тебя одной лишь расцветали.
Я тебя не встречу никогда
На полотнах из стекла и стали.

Я не грешен. Я простой живой
И умру сегодня или завтра.
Безутешен. С битой головой
Сон на ложь меняю безвозвратно.

Одиноких тьма. И ты и я
Вдосталь мутной пустоты испили.
Убивай меня. Мы не таясь
Жизни две  - в упор - приговорили.

На двоих две пули из шести,
Белый вальс и горькая отрава.
Мы слетаем к смерти погостить
И послушать смех ее картавый.

Этот май похож на сто других -
В нем вино как яд и порох с солью.
В городах, пожухших и больных,
Я люблю. Но не своей любовью.


Рецензии