Пауки

Пауки в голове. Плетут паутину. Дерутся
В серозной каше, кипящей в бездействии ночи.
Бури малых, сгорающих в пепел и дым, революций,
Порождают. Сжирают. Пророчат.

Мне двадцать и три. Я знаю истории судеб.
Я вижу насквозь все, что мне не дано познавать.
Я был и я есть. И не надо. Не надо будет
Линий из паутин на ладонях моих стирать.

Лапы паучьи не чертят их снова. Нет повторений.
На все соглашаюсь, только бы знать - зачем.
Я живьем был с рожденья заперт в стране не моих потрясений,
Предательств чужих и кухонных палачей.

Пауки в голове. Их становится душно. Их меньше.
Один за другим исчезают с соседских глотках.
Это сон. Он не вещий. Не вещий. Не вещий!

Он - лишь капля воды в умирающем от чахотки.


Рецензии