Порт. Расставание

Усталые стылые рельсы.
Забыли про них поезда.
Но странными искрами рейсы
Взмывают ввысь из-подо льда.

Словно киты-белухи,
Мордой колотят лед.
Из чрева седой потаскухи -
Впервые взглянуть на восход.

Немые покорные руки
В кольцо как магнитом сомкнет.
Секунда до вечной разлуки
И вечность до шага вперед.

Дрожит раскаленная близость,
Пятном распаляется зной.
Такой ты когда-то мне снилась,
В объятьях, в слезах. И со мной.

Меня повстречать не надейся -
Я ухожу навсегда.
Усталые стылые рельсы
Вслепую ведут вникуда.


Рецензии
Нравится. Крутой стих

Егор Бушев   10.07.2013 22:34     Заявить о нарушении