Жан Кокто. Праздник Монмартра

Постарайтесь не качаться зря -
Не для вас единственного белый свет;
Морячок-салага, ночь свела на нет
Ваши золотые якоря,
Промокашкой в тишине она
Вашу спину пьёт на весь формат,
Так что ваша синяя спина
Придаёт бульвару аромат.

             Fete de Monmartre.
             Poesies,1920


Рецензии