Племя невест

Я вчера искупался в дерьме
И сегодня полнейший дурдом,
А назавтра утонут в вине
Все потуги мечтать о "потом".

Не бывает на свете чудес.
Не связать на земле две души.
Всем ушанку, кувалду и крест
Скрой глаза от сиянья вершин.

Неспособный услышать "прости",
Онемевший на слове "люблю"
Я торчу в середине пути,
И страхи чужие ловлю.

Боль, за страхами чьими-то вновь
Бьется птица-хромое крыло.
И о прутья ломается в кровь,
Зверь по имени "было-прошло".

Я завален лавиной надежд,
Так что нечем уже дышать.
Ты закрой моим телом брешь.
Чтобы пули чужие сдержать.

Я забыл на конце языка
Безупречность, любовь, красоту.
И дряхлая чья-то рука
За горло ведет в пустоту.

Мы-уставшее племя невест
Души отправим на слом.
Всем ушанку, кувалду и крест.
А лучше по пуле в лоб.


Рецензии
Категоричность, сильные фразы, философия. Хороший стих.

Ил Роуф   10.07.2013 21:52     Заявить о нарушении