***

Слышишь
Облако
Стало именем.
Видишь
Озеро
стало солоно.
Ты по лезвию уведи меня —
Говорила душа ворону.
Не боюсь я тебя
Черного.
Не хочу жемчугов
Розовых.
Только б не было там
Озера.
А куда
Мне уже все равно.
Пусть окликнет меня
Кто-нибудь —
Говорила душа ворону —
Оперенье свое по небу
Размечи ты на все стороны.
Но качнулось в ответ
Облако —
Что же бедная
Ты делаешь.
И в ладони ладьей легкою
Уронило перо
Белое.


Рецензии