Я в мире промелькну падучею звездой...

                Я в мире промелькну падучею звездой,
                Которую, поверь, не многие заметят.
                ( Ю. Жадовская )
Макушка лета -солнечный июль:
И снова дышит всё покоем и смиреньем-
Здесь времени другое измеренье
Смещает нас в иную колею...

И шум листвы, и колокольный звон,
И шёпот ветра на полях заросших-
Жива ль ещё берёзовая роща,
В которой Юля обрела покой?

Неброских образов бесхитростны слова,
И призрачны надежды и мечтанья!
Душевных струн напрасные терзанья-
Так жизнь была печальна  и сложна...

И в мире промелькнув падучею звездой:
В стране желая жить свободной и счастливой,
Горит её звезда с не гаснущею силой,
И жив родник поэзии простой...


Рецензии