Палитра

Улыбнись, приоткрой свою душу,
Обнажи её, сбрось свои маски,
Ты не бойся меня и послушай,
Ты ведь палитра, мешаешь ты краски.

И оттенки получишь любые,
И штрихи нанесешь, как угодно,
И картины твои, как живые,
Жаль, что призрачна суть их, бесплодна.

Но однажды и боль и страдания,
Сердцем твоим для потех поживятся,
Будут напрасны мольбы и мечтанья,
Они, как пустынный мираж, растворятся!
                10.07.2013


Рецензии