Гроза ли то? Иль в самом деле

Гроза ли то? Иль в самом деле
Перун разгневанный гремит,
И сотни молний в тёмном небе
Швыряет, сделав грозный вид.

А чтобы грязь сошла с Природы
И с человека подлых дел,
Обильно льёт на землю вОды,
Чтоб ускользнуть никто б не смел.

Озоном воздух освежает
От смога, гнили нечистот,
Перун людей предупреждает,
Что он порядок стережёт.


Рецензии