***

Две девочки, две ласточки, сестрички,
у каждой за спиною две косички,
и ангел смерти не поднял крыла.
Сверкает жизнь, как летний день в июле,
а сарафан твой заскучал на стуле.
надень скорей, на море нам пора.
Взглянуть в окно на серую скворешню
и пулей вниз. Ну ладно, рви черешню,
ведь не поспел еще изюмерик.
Под виноградной кровлей у забора
крыжовника колючего узоры,
кизила удлиненный сердолик.
Беленой улицей бежим вприпрыжку,
и с нами все соседские мальчишки.
До моря нам всего лишь семь минут.
Расплавленный песок сжигает ноги,
но мяч в прыжке спасаем у дороги.
Ныряем в воду. Мяч над головами
летит  и тонет в синем кипятке.
Но ты...
Где ты, где ты?


Рецензии