Размышления старого коммуниста

Белеет парус одинокий,
Златая цепь на яхте той,
Видать собрался в путь далекий,
Расейский парень наш крутой.

Не на Мальдивы ль ты собрался?
Иль на курорт какой другой,
А с работягой разобрался?
Иль говоришь: Платить? На кой!?

На мостике хозяин жизни,
стоит веселый и хмельной,
На всех он смотрит с укоризной,
Обняв свою мамзель рукой.

Матросы для него не люди,
Рабы. Стой там! Принесь! Подай!
Гляди, дождешься хрен на блюде,
Тогда уж на себя пеняй!

Мужик российский долго терпит,
А как-то Раз! И в пузо вилы!
И не поможет детский лепет.
Какие к черту тут Мальдивы.

Пример с Французов вы берите,
Их гимн по ныне Марсельеза,
Народ до сыта вы кормите,
...не будет головы отрезов...

кб


Рецензии