Гимн желтым тюльпанам

День сегодня немного странный:
И сомненье, и нежность в груди.
Я себя одарила тюльпанами
И увидела свет впереди.

Семь головок, семь солнц осветили
Тускло-серый февральский денек.
Семь тюльпанов мне свет подарили
И восторга нахлынул поток.

Освещенная светом тюльповым,
Отюльпаненная вполне,
Окунуться в потоке культовом
С головою хочется мне.

Просветленная, окрещенная
Светом, нежностью и теплом,
Я, за зимнюю стужу отмщенная,
Распрямившись, сижу за столом.


Рецензии