5 строф

Ионы стаями струятся по волосам,
Сдерживая электричество на концах.
Зажигая в тоннелях свет, потухаешь сам,
Остается надежда, вверенная на страх

И на чей-то риск
                без особых затрат и мук.
А в груди, искажая воздух, душа хрипит
И настойчиво прибавляет щемящий звук.
Зря пеняешь на астму или бронхит.

На замену шепоту приходит глумливый смех.
Так со всеми, -и с нами- произойдет.
Мы не верили, что окажемся в их числе,
Что мы - брак, а испорченных так не гнёт,

Что мы - сталь, а не чей-то коварный план;
Алюминий - податлив, нисколько  не прихотлив.
-...Испытал острие и измерил периметр ран...-
Никого не волнуют форма, суть и отлив.

После всяческих пыток тебе не дадут монет.
Ты богат и так перманентными ножевыми.
Ну, а эти слепые надежды и этот свет
Зажигают в тоннелях обожженные, но живые.


Рецензии