Борцам невидимого фронта посвящается

Борцы невидимого фронта,
Ученые, конструкторы и инженеры,
В войну иль в мирное ли время,
Вы разрабатывали механизмы, схемы.
И сквозь советскую систему,
Где занавес над вами создавался,
Неузнаваемым герой наш оставался,
А сколько новшеств принесли вы свету?!
Машины боевые для защиты,
И первые вы в дебрях интернета,
Вы запускали спутники, ракеты,
Судьба мотала вас как лист по свету.
Вашу работу сразу не увидишь,
Хоть и вокруг она лишь стоит приглядеться,
Мечту о новом будущем несли вы в сердце,
Открыли поколеньям в эру технологий дверцу.
Все, что вокруг тебя, в быту, все без заботы,
Не придаешь ты этому значенья,
Используешь новинки, ради развлеченья,
А для кого-то года два работы.
Сказать спасибо было б слишком просто,
Отцам ли, братьям, а кому-то деду,
Гордится тем, что кто-то без вопросов,
Отдал всю жизнь в борьбе за чудо света!
2013
 


Рецензии