Лунный блин повис над морем...

Лунный блин повис над морем,
Бледных звёзд неяркий блеск...
Жаль, не видно на Босфоре,
Как сияет Южный Крест.

Плещет чуть волна у пирса,
Тёплый ветер веет с гор,
Барку старому приснился
Атлантический  простор.

Видел  он себя   летящим
В стае белых парусов,
Словно чайкою, парящей
У скалистых берегов.

Много  славных переходов
Совершил он по морям,
А теперь былой свободой
Грезит только по ночам.


Рецензии