След в вечности

Минуты сложаться во дни,
Дни в годы, годы в целый век...
А век - лишь след, как ни взгляни,
Что оставляет человек.

Один свой след вобьет в гранит
Монументально, на века.
Другой изрядно наследит
...в пыли на шпильках-каблуках.

Пройдя по тысяче дорог,
Осилив сотни тысяч вёрст,
Сносив несчетно пар сапог...
Итог - заснул и на погост!

А что останется от нас?!!
Лишь крест железный на холме
И фото желтых неконтраст?!!
Нет, братцы, это не по мне!!!

Век - эпитафии строка?!!
Увольте!!! Я развею миф
И проживу ещё века
В стихах своих - в сердцах людских!!!

Не ржавый бронзовый "статуй",
Но память - вот мой монумент!
Из множества различных струй
Я в той, миг - век где, век - момент.

И след земной мой в цвет чернил
Звучанием высоких нот
Души, что миру подарил,
Дорогу в вечности пробьет!!!


Рецензии
Владимир, отлично написано!Браво! Я приглашаю вас в коллктивный сборник духовной поэзии "Дыхание вечности".

Татьяна Аржакова   08.10.2014 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.