Ночной парк

Ночь накинула на город
Полог, шитый серебром.
В старом парке слышен шорох –
Липы шепчутся тайком.

Побежала  по аллеям
Цепь вечерних фонарей –
Словно палочкою  Фея
Прикоснулась к ним своей.

Хор цикад  залился  звонкой
Летней песней у пруда,
Утопила месяц тонкий
Потемневшая вода.

Где-то  музыка грохочет -
Выпускные вечера.
Волшебство июньской ночи
Зачарует до утра.

Но недолго ей искриться,
Власть колдуньи коротка.
Вновь  перевернёт  страницу
Лета  легкая рука.


Рецензии