Прошлое

Твое прошлое запускает пальцы туда, где когда-то была душа,
Поковыряет и поворчит, холмики слов разбирая и вороша,
Но ничего не найдет и отправится в путь, тишиной шурша.
Где бы она ни была, только спряталась крепко, эта твоя душа.
Уцепилась внутри и сидит себе смирно, от страха едва дыша.

Только вчера ты был молод - а время под тяжестью спину гнет.
Чет уже нечет, красное вместо черного, а вместо Бога - черт.
И пал твой великий город - рухнули стены, враг у ворот и ждет.
Вчера в тебе было море - только корабль вновь не вернулся в порт.

Ты думаешь - ладно, я никому ничего не должен, я не давал обет.
Все они могут лопнуть - я ничего не жду уже вечность, чертову кучу лет.
Пусть забирает все. Главного - смысла - как не было, так и нет.

Ты наливаешь себе рюмку водки - тот, кто вернулся в строй, тот уже герой.
Снова чужая рука затянула твой город безликой и душной вечерней мглой.

А прошлое разместилось в пустом вагоне и едет теперь куда-то по кольцевой.


Рецензии