Морские свинки

Мы живём в зелёной клетке –
Здесь уютно и светло.
Часто балуют нас детки,
Вот уж, правда, повезло!

Нас на видео снимают
И погладить норовят,
Овощами угощают
И дают в обед салат.

Мех наш мягонький, пушистый,
Лучше, чем у хомяков.
Петь умеем – басом, свистом,
Обгоняем всех котов.

Чуть на кроликов похожи
И на мини-медвежат,
Хомяков родня мы тоже,
Но... не грязных поросят.

Чистоплотные такие,
Избегаем нор сырых.
Мы, во-первых, НЕ  МОРСКИЕ,
И НЕ СВИНЬИ, во-вторых!


Рецензии
А теперь скажу я всем:
Пусть малышки знают,
Я не "хрюшечка" совсем,
Хоть зовусь "морская".
Сбил вас с толку... пятачок?
Вообще я - хомячок!!!

Фрида Полак   26.07.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.