Зарисовка

Милая девочка, пойдём со мной в новый, забавный мир,
Он может и страшен, на первый взгляд, но верь мне, он очень мил.
Тут густо картошка растёт на дубах, в лугах колосятся глаза,
И хищными листьями смотрит с вершин налитая кровью лоза.

Милая девочка, я покажу тебе эту старую дверь,
Я дам тебе ключ, и пролезу в щель, легко исчезая за ней.
Ты сделаешь первый, решительный шаг из пустоты в пустоту,
И вдруг обнаружишь в прибое себя на тонком, зелёном плоту.

Милая девочка, будь смелей - прыгай, я не ловлю.
Мы выйдем на берег встречая закат, и встретим случайно зарю.
Мы будем лениво плавать в тени, лёжа на склоне холма,
Или залезем в сердце горы, где солнце и тишина.

Милая девочка, я покажу тебе этот чудный край,
Я буду твой кролик, енот, и сова - не хочешь, не выбирай.
Под шелест колес отражённых машин в серебрянной, хрупкой воде,
Я всё покажу тебе так, как смогу, и молча расстаю в нигде.

Милая девочка, я уйду, оставлю тебя одну,
И буду с изнанки тихонько камлать, солнце встрамляя во тьму.
Ты сможешь отдаться своей судьбе, или забыть о ней,
Но счастье найдёшь ты танцуя в луче, в магическом круге камней.

----

Милая девочка, образ твой останется с нами втроём,
Мы до темноты будем помнить тебя, спускаясь в сухой водоём.

Гале Ш.
8 июля, 2013


Рецензии