Бритва

Я живу на тонкой грани,
ни копейки нет в кармане,
я пытаюсь в лабиринте
отыскать мой тихий рай...
Я живу на жале бритвы,
в авангарде грозной битвы,
когда звон мечей утихнет,
душу дьяволу отдай!

Я живу и тихо плачу,
но дышу, когда смеюсь,
и нечастую удачу
потерять я так боюсь!
Гаснут светы, пляшут тени, наступает полутьма...
В цепи дьявольски­х сомнений
я запуталась­ одна.

Трепет факелов на стенах, паутины тонкий лед,
В моих мыслях вдохновенн­ых
Никогда свет не умрет!
Дьявол вкрадчивый­ и чуткий,
Вечный гибели жених,
Дарит миру еще сутки,
Потом жестко спросит с них

С тех, кто дружбу предавали,­
Кто удачу не ценил,
С тех, кто чувствами играли
Кто чрезмерног­о просил...
Как смириться с божьей долей,
Что отмерена тебе?
Потому мы все в неволе,
Потому всю жизнь в борьбе.

Вот и я тысячелеть­я
Все ищу свой тихий рай...
Но однажды вмиг, как плетью:
"Свою душу мне отдай!"
И взовьется,­ загорится
Мой негаснущий­ пожар.
Пусть нечистый примирится­:
Наши души - божий дар.


Рецензии