Зеркало

Разлетелось прошлое осколками,
Разбежались лучики по зеркалу.
Я не верю в жизнь с её уловками,
Измеряю жизнь своими мерками.

Помечтать теперь всё меньше хочется.
Что мечтать, коль всё равно не сбудется?
Жизнь – она такая, больно колется,
Только после смерти всё забудется…

Я играю в жизнь, как в шашки-шахматы,
Ход конём, и вдруг провал стратегии.
Люди все вокруг судьбою замкнуты.
Нет ни у кого здесь привилегии.

А так хочется у жизни счастья выпросить!
Получить своё – ну что осталось там?
Прошлого осколки разом выбросить.
В новом зеркале дать жизнь своим мечтам.


Рецензии
Очень мелодично, метафора зеркала – запоминающаяся. Удачи!
С уважением

Николай Хорошилов   02.07.2014 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ёлка Стрижак   02.07.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.