Сон явь Жизнь!

Не стели ты мне, мама, постель.
Я сегодня домой не приду.
Мне сегодня так важно успеть
Нужной быть лишь ему одному.

Я поеду сегодня туда,
Где меня обещают согреть,
Где меня ждут, как дома, всегда
И где сердце моё будет петь!

Я хочу вновь и вновь приходить
В этот дом, что давно стал родным.
Там могу я на время забыть
Череду мыслей горьких, как дым.

Там цветёт в палисаде сирень,
Дремлет кот на подушке в углу.
Там родные мне люди теперь,
От которых уйти не могу.

Но однажды развеется сон,
С глаз моих упадёт пелена.
И тогда вдруг поверю, что он
Не полюбит меня никогда.

Так не хочется счастье терять,
Веру в крепкие силы свои…
Но пора просыпаться опять
И ногами коснуться земли…

Как отдать то, что грезишь своим?
Как пожертвовать чистой мечтой?
Очень трудно любить за двоих.
И опять оставаться одной.

Забываются сны у людей
И я свой позабуду, как знать?
Но сейчас жизнь свою, как коней,
Я направлю к любви, а не вспять!


Рецензии