Я Водолей

Я Водолей.
                Лью, лью водичку на жернова мельницы своей жизни… А вода тяжёлая, мутная, журчит и пенится. Хоть стихия моя – Воздух, но не летаю я в нём, не парю, а барахтаюсь в солёном океане. А плавать-то не умею. И летать тоже. Не принимает меня ни вода, ни воздух. Где же моё место? Кто бы подсказал или за волосы отволок, ткнул носом и сказал: «Здесь ты должна быть!» Не случится этого.
                Льётся вода, пузырьки взмывают в горячий, маревный воздух… Кислорода в нём нет, как не хватает его и в воде. Дышать нечем. Ах, вот бы глотнуть, вздохнуть полной грудью! Но лёгкие забиты сигаретным дымом, а вода часто превращается в водку.
                … Жарко. Пить хочется, но вода не поможет, а другого не хочется. Потому что потом будет ещё больше слёз, сомнений и недовольства собой.
                Знобит…  В воздухе застывают кристаллы воды, превращаясь в снег. Ловлю его языком – солёный. Это слёзы мои с неба падают что-ли? Голова отказывается соображать…
                Вода и воздух, две моих стихии. Какую выбрать? В воздухе свободно и легко, там живёт ветер. В воде прохладно и тело обретает невесомость. Какой сложный выбор!
                А водяная мельница всё так же тихо поскрипывает своими лопастями и ждёт новой порции воды… Вот, что-то лью сейчас. Только бы не мимо, только бы не расплескать!..


Рецензии