Ферапонтово

В объятьях сопок и лесов
Подобно оку великана
Со светлой гладью без изъяна
Блистает озеро красой.
Как ожерелье вдаль и вширь
Таятся пестрые избушки
И словно яхонт на макушке
Наш Ферапонтов монастырь.
И озера ночные всплески
Художнику не помешали,
Когда во мраке возникали
Здесь Дионисиевы фрески.
Прошли событья и века,
Разруха, голод, смерть и войны
Все где-то там, а здесь спокойно
И пАлевые облака.


Рецензии