песочница - июльский сюр

…летние бабушки в белых панамках.
летние внуки – штанишки на лямках.
пыльные лилии, мальвы, люпины.
лад и рено раскаленные спины…

…время, расплавившись патокой липкой,
капля за каплей стекает по липам –
«муррр…»  – облизнулся чешир полосатый
и, как Дали, улыбнулся усато…

…сладкая смесь дежавю с валерьянкой:
глина, песочек… смешная панамка…
уфф, получилось! …проходит и это…
грабли с совочком… в песочнице лето…

…капли последние - сладкие капли.
что хорошо, то конечно - но так ли?
капля сорвется. чешир промурлычет.
Кто-то вздохнет – и обрушит куличик.


Иллюстрация: Сальвадор Дали "Распад постоянства памяти"


Рецензии
Очень реалистичный "сюр" получился! Здорово!

Анна-Мария Ситникова   25.02.2015 19:12     Заявить о нарушении
Анна-Мария, большое спасибо!

Вечная Ученица   28.02.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.