У дочки, дочка родилась

В семье, для нас уже известной,
Где негде яблоку упасть,
Произошел сюрприз чудесный,
У дочки, дочка родилась.

Не случай, но закономерность,
Для мира целого, сей факт.
Но здесь хранит "мадоннам" верность,
Деторождения контракт.

Приветом новых поколений,
Летит от сердца к сердцу ниц,
Гримаса дивных совпадений,
В лице возлюбленных девиц.

То ли Всевышнему угодно?
То ли ещё причина есть?
Вещать об этом принародно,
Не велика поэту честь.

От коих девок больше толку,
Что уж доказано не раз.
В них столько ласкового шёлку,
Что им и строгость не указ.

От жизнерадостного стресса,
Не отойдёт счастливый дед.
Теперь под статусом принцессы,
Ему в окошке внучка, свет.

Благополучные семейства,
Острастки для, не хмурят бровь.
И не приемлют фарисейства,
Но чтят и ждут "родную кровь".

Чем больше дом, тем крепче узы,
Свидетель он, эпох и вех.
Здесь проживают только музы,
Являя миру детский смех. 


Рецензии
Очень хорошее, теплое и светлое стихотворение! Близко, потому что надеюсь скоро тоже стать бабушкой.
Спасибо Вам. С теплом,

Зоя Верт   17.09.2013 20:19     Заявить о нарушении