Покуда шелестят страницы...

* * *

Покуда шелестят страницы,
предполагая звездопад,
и Ангелов прекрасных лица
над нашим шариком парят –

определение удела
вершится в вареве веков,
томись напуганное тело
и рвись за млечность холодов.

Ещё не настоялись травы,
и поступь верная легка –
дурман губительной отравы
бессилен, до тех пор пока

пороги ночи освещая
горит светильник, и в тиши
Звонарь во звоннице качает
тяжёлый колокол души.


Рецензии
Как красиво! Мне очень понравилось ваше стихотворение! Спасибо!
Всего вам самого- самого доброго!
С ув. Елена.

Елена Бабанская   23.11.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.