Вороненок

День бежал, струился мимо,
Набухал дурною славой,
Расстилался черным дымом,
Тёк с холмов рекой кровавой.

Солнца блеск свечою тусклой
Из-под марева не жалил,
На траве зеленой, русской
Мы порублены лежали.

Долго плоти не томится -
Станет смерть вороним хлебом.
Ворон вещий, божья птица,
Унеси к себе на небо!

Отзвенев стальною жилой,
Раскатилось граем громким,
Коли так судьба сложилась,
Воплощусь я вороненком.

Буду хрипло мамку кликать,
А потом, набравшись силы,
Поднимусь свободной, дикой,
Птицей над своей могилой.

Наши очи видят небо,
Ничего уже не тронет...
Наши очи видят землю
Из пучины глаз вороньих.


Рецензии