1025 летию Крещения Киевской Руси

Хотел крестить нас Римский Папа -
Прислал духовных лидеров своих .
Неподходящей оказалась вера их и слабой ,
И служба Богу  - лишь для  них .

Княгиня Ольга внукам завещала,
Как надобно служить,
И что славянам надо знала:
Не дал Господь забыть,

Как в православном Византийском Храме
Под сводами из куполов
Хваленье Божьей Славе
Пел хор из Ангелов .

Вот так же Господу служить
В земле Российской стали ,
А чтоб католиками слыть –
« Отцы не принимали » .

Отправились послы домой
« Несолоно хлебавшие » .
Пусть нас обходят стороной -
Нет нашей веры краше !

Блаженной Ольги славный внук ,
Владимир князь державный
С младенчества из ее рук
Вкусил дух православный :

Как не старался позабыть
Свой буйный нрав он усмирить ,
Всевышний за него управил –
Российским Савлом быть заставил .

Благословил Бог княжий трон
На колокольный звон ,
Двуглавым наградив Орлом -
Самодержавья символом .


Ликует ныне и поет
Край , Богом не оставленный .
Над ним горит церковный свод
С Крестом в веках прославленным .


Рецензии