По тропам тайным...

По тропам тайным за тобою вновь спешу
Не отвратить, не скрыться, не отвлечься.
Бегу на аромат духов, змеёй среди камней шуршу
Иду рывком, скольжу как тень, чтоб не обжечься.

Пока не вижу. Слух ласкает звук шагов.
Еще надеешься уйти? Смеюсь, не спорю.
Вот шелест платья. Но не скрыться от оков
Сердечку юному. Сдавайся, бог с тобою!

Уже мелькаешь средь деревьев и ветвей,
Струишься ровно, как охотница-Диана.
Не уберечься. Мои стрелы - точно в цель.
Полна надежд спастись, в плену самообмана.

Твой бег звучит как мерный шопот стройных ног
И в тонкой грации твоей играет нежность.
Еще мгновение, еще один прыжок
Момент ловлю, и опьяняет неизбежность.

Ты как добыча, а я - хищник, не отдам!
Тебя вновь мёдом опьяняют мои речи.
И камнем-соколом с небес - к твоим ногам,
Расправлю крылья, что мои венчают плечи.
28.06.2013


Рецензии